PRODUÇÃO DE CANA E SOJA

Código da disciplina: 
LPV-0584
Ano da disciplina: 
2016
Turma(s): 
T1;T2;T3;T4
Curso de Graduação
Coordenação: 
Prof. Dr. Marcos Silveira Bernardes
Professor(es): 
Prof. Dr. Edgar Gomes Ferreira de Beauclair
Prof. Dr. Gil Miguel de Sousa Câmara;
Prof. Dr. Marcos Silveira Bernardes

PROGRAMA RESUMIDO:Apresentação do programa da disciplina, do sistema de avaliação, do calendário de provas e da bibliografia básica.Cana-de-açúcar e Soja Estudo sobre a produção vegetal das principais plantas de interesse nacional produtoras de açúcar (cana-de-açúcar) e de óleo vegetal e farelo rico em proteína (soja), além de agroenergia (etanol e biodiesel). Para cada cultura, abordam-se os seguintes temas: Origem, difusão geográfica e importância da cultura; classificação botânica e descrição agrobotânica; fenologia, melhoramento genético e cultivares; ecofisiologia; preparo da área agrícola; instalação da cultura; condução da cultura; colheita e sistemas de produção.