Pós-Colheita de Plantas Hortícolas

Telefone: 
+55 (19) 3429.4190
Apoio de funcionário: 

O laboratório começou a ser estruturado em 1999 e conta atualmente com diversas salas estruturadas para condução de experimentos e análises em frutas e hortaliças. Possui uma central de câmaras de refrigeração com 6 câmaras equipadas com controle de umidade e temperatura, gerenciadas por sistema de computador. Equipamentos básicos para análises físicas e químicas, tais como: colorímetro, refratômetro digital, medidor digital de firmeza, balanças, centrífugas e outros acessórios; equipamentos para processamento mínimo de frutas e hortaliças e para produção de atmosfera modificada passiva e ativa, tais como: processadoras, seladoras e utensílios. O laboratório possui ainda um analisador de gases (O2 e CO2) e um cromatógrafo a gás para determinações de CO2 e etileno.

 

Equipamento Multiusuário (EMU): Cromatógrafo Líquido de Alta Eficiência (HPLC)